SKRIPSI

Penulis / NIM
ROSDIANA THALIB / 441408044
Program Studi
S1 - PENDIDIKAN KIMIA
Pembimbing 1 / NIDN
Prof. Dr ISHAK ISA, M.Si / 0026056106
Pembimbing 2 / NIDN
LA ALIO, S.Pd, M.Si / 0027047505
Abstrak
Rosdiana Thalib, 2013. Analisis Kadar Protein dalam Sayur Bayam yang Dijual di Pasar Tradisional dan Pasar Moderen dengan Metode Kjeldahl ”.Skripsi, Jurusan Pendidikan Kimia, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing 1 Prof.Dr.H.Ishak Isa.M.Si dan Pembimbing ll La Alio, S.Pd, M.Si. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar protein, kadar air, dan kadar abu dalam sayur bayam merah yang dijual di Pasar Tradisional dan Pasar Moderen. Uji kadar protein menggunakan Metode Kjedahl, dan uji kadar air digunakan metode Thermogravimetri, sementara pada uji kadar abu dilakukan dengan cara kering. Hasil penelitian uji kadar protein didapat kadar protein pada bayam merah di pasar Tradisional yaitu 2,74 sedangkan kadar protein bayam merah yang di Pasar Moderen yaitu 2,47. Pada uji kadar Air bayam merah di Pasar Tradisional 81,77 dan kadar air pada bayam merah yang di Pasar moderen yaitu 68,88. Sedangkan kadar abu bayam merah di Pasar Tradisional 1,43 dan yang di Pasar Moderen yaitu 1,33. Kata kunci: Bayam merah, metode Kjeldahl, Protein.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011