SKRIPSI

Penulis / NIM
RAHAYU SALEH / 531409074
Program Studi
S1 - SISTEM INFORMASI
Pembimbing 1 / NIDN
MUKHLISULFATIH LATIEF, S.Kom., MT / 0010127701
Pembimbing 2 / NIDN
MANDA ROHANDI, S.Kom, M.Kom / 0014058301
Abstrak
Kebutuhan masyarakat yang sangat besar terhadap konsumsi ikan tidak dibarengi dengan pengetahuan dalam membedakan kesegaran ikan. Banyak masyarakat yang tertipu pada perkataan penjual dimana ikan yang tidak layak dikonsumsi dikatakan sebagai ikan segar. Penelitian ini bertujuan untuk membedakan ikan segar, ikan yang telah mengalami pembekuan dan ikan yang telah mengalami pembusukan. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi yang menggunakan Histogram warna dilihat dari warna insang ikan dimana melalui beberapa tahapan seperti tahap Pre Processing, tahap Feature Extraction dan tahap Similarity Matching. Dari penelitian ini diperoleh hasil presentase nilai Precision dan recall yaitu sebesar 51% dan 26% yang diperoleh dari 9 kali percobaan dengan 30 citra data training. Hal ini disebabkan resolusi yang berbeda dari kamera citra inputan dengan kamera citra sampel yang menyebabkan hasil perhitungan jaraknya akan sangat jauh. Aplikasi ini juga belum bisa mengurangi noise yang terdapat pada citra.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011