SKRIPSI

Penulis / NIM
ABDUL MUSAKIR RADJAK / 531411089
Program Studi
S1 - SISTEM INFORMASI
Pembimbing 1 / NIDN
AGUS LAHINTA, ST., M.Kom. / 0017087402
Pembimbing 2 / NIDN
SALAHUDIN OLII, ST,.MT / 0031108103
Abstrak
ABDUL MUSAKIR RADJAK, Sistem Informasi Geografis Wisata Kuliner Kota Gorontalo dengan Location-Based Services menggunakan Haversine Formula berbasis Android (dibimbing oleh Agus Lahinta, ST., M.Kom dan Salahudin Olii, ST., MT) Dengan semakin banyaknya lokasi kuliner yang ada di kota Gorontalo mengakibatkan para pencari atau penikmat kuliner kesulitan dalam mencari lokasi kuliner yang sesuai, sistem yang sudah ada saat ini hanya menampilkan alamat atau jalan, tetapi tidak menampilkan rute menuju ke lokasi kuliner, sehingga kiranya sistem ini masih dapat dikatakan kurang efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi geografis wisata kuliner Kota Gorontalo dengan location-based services menggunakan haversine formula berbasis android. Metode yang digunakan adalah FAST (Framework for the Application of System Thinking) sebagai metode penelitian dan Haversnie Formula sebagai metode penyelesaian kasus. Hasil dari penelitian ini adalah menyediakan sistem yang akan mempermudah masyarakat kota Gorontalo dalam menemukan lokasi kuliner terdekat beserta rute menuju lokasi kuliner yang dipilih dan juga memperoleh informasi tempat kuliner yang ada di Kota Gorontalo baik berupa alamat, dan menu-menu yang tersedia tanpa harus datang langsung. Kata Kunci : Haversine Formula, Sistem Informasi, Kuliner, LBS (Location-Based Services). ABDUL MUSAKIR RADJAK, Geographical Information System of Culinary Tour in Gorontalo City in Location-Based Service by Using Android Based Haversine Formula (principal supervisor is Agus Lahinta, ST., M.Kom and Co-supervisor Salahudin Olii, ST., MT) As number or food court in Gorontalo City incrasses, culinary or food lovers experience difficulty in seeking the place they wanted. The current system only displays address or street instead of displaying the route to the location itself. Thus, this systemcan be said ineffective. This research aims at creating geographical information system of culinary tour in Gorontalo City in location-based services by using android based haversine formula. The applied research method is FAST (Framework for the Application of System Thinking) and Haversine Formula as case solving method. Product of this research is a system which will facilitate people of Gorontalo City in finding closest culinary tour and its route to the location as well as the address and available menu. Thus, it facilitates people to not directly come to the location. Keywords: Haversine Formula, Information System, Culinary, LBS (Location-Based Services)
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011