SKRIPSI

Penulis / NIM
NINGSIH MUKAROMAH / 561309017
Program Studi
D3 - TEKNIK INDUSTRI
Pembimbing 1 / NIDN
SYAMSIR DJAFAR KIAYI, ST, M.Si / 0005017401
Pembimbing 2 / NIDN
STELLA JUNUS, ST. MT / 0013018301
Abstrak
ABSTRAK Ningsih Mukaromah. NIM. 561 309 017 "Perhitungan Nilai Linieritas (Signifikansi) Pengering Bersirkulasi Alami Dan Pengering Bersirkulasi Udara Hembus Terhadap Pengurangan Kadar Air Produk (Penelitian Di Laboratorium Teknik Industri Universitas Negeri Gorontalo)". Tugas akhir jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo 2013. Pembimbing I Syamsir Djafar Kiayi, ST. M.Si dan Pembimbing II Stella Junus, ST.MT. Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki banyak laut dan merupakan penghasil ikan yang sangat besar. Ikan merupakan bahan makanan yang cepat busuk oleh sebab itu dilakukan proses pengawetan yang bertujuan untuk mengurangi kadar air dalam tubuh ikan sehingga tidak memberikan kesempatan bagi bakteri untuk berkembang biak. Tujuan dalam penelitian ini mencari hubungan signifikansi yang dapat mempengaruhi pengering ikan bersirkulasi alami dan bersirkulasi udara hembus terhadap masa jenis ikan pada saat sebelum dilakukan pengeringan. Dalam penelitian ini menggunakan regresi liniear. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan selama 5,5 jam dengan selang waktu pengambilan data 30 menit dengan berat awal ikan 3 Kg pengering ikan yang sangat cepat pengeringannya yaitu pengering ikan bersirkulasi alami. Kata kunci : Pengering Ikan Alami dan Pengering Ikan Bersirkulasi Udara Hembus
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011