SKRIPSI

Penulis / NIM
ADRIYANTO SALEH ISMAIL / 612308003
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. MUH. TAHIR, S.TP, M.Si / 0014107203
Pembimbing 2 / NIDN
YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Abstrak
ABSTRAK Adriyanto Ismail. Penetapan Kadar Air dan Protein pada Produk Kerupuk Udang. Studi kasus balai POM di Gorontalo, dibawah Bimbingan Muh. Tahir, S. TP., M. Si dan Yoyanda Bait, S. TP., M.Si Kajian ini bertujuan untuk mengetahui kadar air dan protein kerupuk udang studi kasus Balai POM di Gorontalo. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah metode survei dan eksperimen, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara langsung dengan kepala seksi dan Karyawan Pengujian Bahan Pangan Berbahaya dan Mikrobiologi Balai POM di Gorontalo dan eksperimen/pengujian PK Air dan Protein di labotorium Bahan Pangan Berbahaya dan Mikrobiologi. Hasil yang diperoleh dari kajian ini menunjukan bahwa kadar air kerupuk udang adalah 7,335% dan kadar protein kerupuk udang 3,6755%. Penetapan kadar air kerupuk udang meliputi: Proses Penggilingan halus dan Pengeringan sedangkan penetapan kadarprotein kerupuk udang meliputi : tahap dekstruksi, tahap destilasi dan tahap titrasi. Kata Kunci : Kadar Air, Kadar Protein, Kerupuk Udang
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011