SKRIPSI

Penulis / NIM
AHMAD RIZAL LASAKA / 612308005
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
RAHMIYATI KASIM, S.TP, M.Si / 0026107804
Pembimbing 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstrak
ABSTRAK AHMAD RIZAL LASAKA. Proses Pembuatan Starter Yoghurt Susu Sapi di Unit Produktif Kultur Jaringan Pondok Pesantren Pertanian Darul Fallah Bogor, dibawah bimbingan Rahmiyati Kasim dan Marleni Limonu. Studi ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan starter yoghurt susu sapi pada Unit Produksi Pengolahan yoghurt di Pondok Pesantren Pertanian Darul Fallah Bogor. Metode yang digunakan dalam studi ini adalah metode observasi berpartisipasi yaitu dengan cara terlibat langsung dalam kegiatan, dan teknik pengumpulan data dilakukan melalui data primer. Data disajikan secara deskriptif. Hasil studi ini menunjukan bahwa pembuatan starter yoghurt susu sapi yaitu meliputi pasteurisasi, inokulasi bakteri Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus,Bifidobacterium animali, dan inkubasi. Kata Kunci : Starter, Yoghurt, Pasteurisasi, Inokulasi bakteri
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011