SKRIPSI

Penulis / NIM
ARDIMAN / 612308007
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Pembimbing 2 / NIDN
RAHMIYATI KASIM, S.TP, M.Si / 0026107804
Abstrak
ABSTRAK Ardiman. Pengujian Asam Lemak Bebas (FFA) dan Kadar Air Pada Produk Mentega Orchid Butter dan Golden Churn, dibawah bimbingan Rahmiyati Kasim dan Purnama Ningsih .S. Maspeke Kajian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan asam lemak bebas (FFA) dan kadar air yang terdapat pada produk mentega. Jenis mentega yang diuji adalah mentega import merk Orchid Butter dan Golden Churn. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode partisipatif dengan eksperimen di Laboratorium Pengujian Pangan dan Mikrobiologi Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) di Gorontalo. Hasil yang diperoleh dari kajian ini menunjukkan bahwa kadar Asam Lemak Bebas (FFA) adalah 0,08% untuk merk Orchid Butter dan 0,15% pada merk Golden Churn. Sedangkan kadar air menunjukan angka 9,16% pada produk merk Orchid Butter dan 14,63% pada produk merk Golden Churn. Dibandingakan dengan SNI 01-3744-1995 batas maksimal kandungan asam lemak bebas pada mentega adalah 0,5% dan kadar air 16% , maka mentega jenis Orchid Butter dan Golden Churn telah memenuhi syarat. Kata Kunci : Asam Lemak Bebas, Kadar Air, Mentega Orchid Butter dan Golden churn.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011