SKRIPSI

Penulis / NIM
DJEMI LASALUTU / 612308011
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Pembimbing 2 / NIDN
RAHMIYATI KASIM, S.TP, M.Si / 0026107804
Abstrak
ABSTRAK Djemi Lasalutu. NIM 612308011. Proses Pengolahan Kerupuk Wortel di UKM Flamboyan Kota Gorontalo, dibawah bimbingan Purnama Ningsih S. Maspeke dan Rahmiyati kasim Kajian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan kerupuk wortel di UKM Flamboyan kelurahan Moodu, Kota Gorontalo. Adapun metode yang digunakan adalah terlibat langsung dengan kegiatan yang dilakukan. Data yang diperoleh dari hasil pengamatan dan wawancara dengan pembimbing lapangan di UKM Flamboyan, dan di sajikan secara deskriptif. Adapun hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini menunjukan bahwa tahapan proses pembuataan kerupuk wortel yaitu penyediaan wortel, pencucian wortel, pengecilan ukuran wortel, pemasakan wortel, penghancuran ukuran wortel, pemasakan bubur wortel, pembentukan adonan, pencetakan, pendinginan dodolan, pengirisan kerupuk, pengeringan kerupuk basah, pengemasan dan pelabelan. Kata kunci : Kerupuk, Wortel
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011