SKRIPSI

Penulis / NIM
IRWAN SUDE / 612308022
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Pembimbing 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstrak
ABSTRAK IRWAN SUDE. Proses Pengolahan Stick Singkong Dibawah Bimbingan Yoyanda Bait dan Marleni Limonu. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan stick singkong di UKM Flamboyan Kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah metode observasi partisipatif, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara langsung baik pemilik pabrik atau industri ataupun dengan karyawan pabrik. Data yang diperoleh disajikan secara deskriptif. Adapun hasil yang diperoleh dalam kajian ini menunjukkan bahwa tahapan proses pengolahan stick singkong meliputi penyediaan singkong, pengupasan singkong, pemotongan singkong, pencucian singkong, perebusan singkong, penghalusan singkong, pengadonan, pencetakan, penggorengan, penirisan, dan pengemasan. Kata kunci : Stick Singkong, Pengolahan Stick
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011