Penulis / NIM
KARSIMIN H. RAHAMA / 612308023
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Pembimbing 2 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Abstrak
ABSTRAK
KARSIMIN H. RAHAMA. Pengolahan Air Sumur Bor Menjadi Air yang Siap di Konsumsi, Studi Kasus di PT. Bangun Wenang Beverages Company (BWBC), Kecamatan Kauditan Kabupaten Minahasa Utara Propinsi Sulawesi Utara, dibawah bimbingan Marleni Limonu dan Purnama Ningsih S Maspeke.
Kajian ini bertujuan untuk mempelajari proses pengolahan air sumur bor menjadi air yang siap di konsumsi. Pelaksanaan kajian ini di PT. Bangun Wenang Beverages Company (BWBC), Kecamatan Kauditan Kabupaten Minahasa Utara. Metode yang di gunakan pada kajian ini adalah Metode observasi partisipatif dengan melibatkan diri secara langsung dalam proses pengolahan air sumur Bor menjadi Air Siap di konsumsi. Data di ambil secara langsung dari seluruh pengolahan air. Objek yang di amati dalam kajian ini adalah proses pengolahan air sumur bor meliputi : Penampungan air sumur, pencampuran ketiga bahan kimia (Lime-Ferro Sulfat-Chlorine), penyaringan gumpalan, Pengendapan air di Sump Well, Penyaringan di Sand Filter, Penampungan Air Olahan di Giant Tank, Penyerapan air di Carbon Filter, Penyaringan akhir di Filter Catridge berukuran 1 mikron.
Kata Kunci : Air Sumur Bor, Sand Filter, Carbon Filter, Filter Catridge.
Download berkas