SKRIPSI

Penulis / NIM
LUTHFI I. SODENG / 612308024
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. MUH. TAHIR, S.TP, M.Si / 0014107203
Abstrak
Luthfi I. Sodeng. Kajian Proses Penetapan Kadar Air Dan Kadar Protein Pada Makanan Pendamping Asi (MP-ASI) Dengan Campuran Rasa Apel, Jeruk, Dan Pisang, dibawah Bimbingan Marleni Limonu, SP., M. Si dan Muh. Tahir, S. TP., M. Si Kajian ini bertujuan untuk mengetahui Kadar Air dan Protein pada MP-ASI Dengan Campuran Rasa Apel, Jeruk dan Pisang. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah metode observasi partisitipatif, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara langsung dengan kepala seksi dan Karyawan Pengujian Bahan Pangan Berbahaya dan Mikrobiologi Balai POM di Gorontalo dan eksperimen/pengujian kadar air dan kadar protein di labotorium Bahan Pangan Berbahaya dan Mikrobiologi. Hasil yang diperoleh dari kajian ini menunjukan bahwa kadar air adalah 1,98 % dan kadar protein 15,59%. Proses dalam melakukan pengujian kadar air pada MP-ASI dengan tiga campuran rasa apel, jeruk dan pisang meliputi: proses penggilingan halus dan proses pengeringan sedangkan kadar protein pada MP-ASI dengan campuran rasa apel, jeruk dan pisang meliputi : tahap dekstruksi, tahap destilasi dan tahap titrasi. Kata Kunci : Kadar Air, Kadar Protein, MP-ASI dengan Campuran Rasa Apel, Jeruk dan Pisang.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011