SKRIPSI

Penulis / NIM
MAHMUD LAHAY / 612308025
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Pembimbing 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstrak
ABSTRAK Mahmud Lahay. Proses Pengolahan Dodol Rumput Laut di UKM Flamboyan Kota Timur, dibawah bimbingan Purnama Ningsi Maspeke dan Marleni Limonu. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui Proses Pengolahan Dodol Rumput Laut Di UKM Flamboyan. Metode yang digunakan dalam kegiatan adalah observasi dan berpartisipasi langsung dalam kegiatan, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara langsung dengan para Karyawan yang ada Di UKM Flamboyan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini menunjukan bahwa proses pengolahan dodol rumput laut Di UKM Flamboyan yang terdiri dari beberapa tahapan antara lain adalah Penyiapan bahan baku, Pengirisan/pencucian, Pemblenderan Rumput Laut, Pemasakan dodol rumput laut, Pencampuran adonan, Pendinginan, Pengirisan dodol rumput laut, Pengeringan, Pengemasan dan Pelabelan. Adapun bahan baku yang digunakan Di UKM Flamboyan adalah rumput laut, tepung ketan putih, air, gula pasir, gula merah, kemasan plastik PP (Polypropilene) ketebalan 0,5 mm dan label. Kata Kunci : Dodol Rumput Laut
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011