SKRIPSI

Penulis / NIM
RISNA GUDE / 612308040
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Pembimbing 2 / NIDN
RAHMIYATI KASIM, S.TP, M.Si / 0026107804
Abstrak
ABSTRAK GUDE RISNA 612 308 040 PENGUJIAN KERIPIK DAUN BAYAM, dibawah bimbingan Yoyanda Bait dan Rahmiyati Kasim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan keripik daun bayam dan tingkat kesukaan dari keripik tersebut. Penelitian ini dilakukan di Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Flamboyan Kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode eksperimen diRuang Produksi. Obyek yang diamati yaknitingkatkesukaanpanelis yang terdiridari rasa, warna, dan teksturdarikeripikdaunbayamhasileksperimendanhasilolahan KUBE Flamboyan. Metodepengumpulan data yang digunakanyaitu; metodepengumpulan data primer yang diperoleh dari hasil eksperimen serta wawancara dan uji organoleptik. Hasil yang diperoleh dari kajian ini yakni, tahapan proses keripik daun bayam terdiri dari proses pemisahan dari batang dan daunnya, pencampuran adonan dengan cara manual, proses penggorengan, proses pendinginan, dan yang terakhir proses pengemasan. Hasil pengujian organoleptik diperoleh bahwa tingkat kesukaan terhadap tekstur produk hasil KUBE Flamboyan lebih disukai dengan nilai rata-rata 4,32 atau setara dengan suka, bila dibandingkan dengan keripik daun bayam hasil eksperimen yang hanya mendapatkan nilai rata-rata 3,12 yang setara dengan biasa. Tingkat kesukaan dari aspek rasa keripik daun bayam hasil KUBE Flamboyan memiliki nilai rata-rata tertinggi dengan nilai rata-rata 3,84 yang setara dengan biasa, bila dibandingkan dengan hasil eksperimen yang hanya mendapatkan nilai rata-rata 2,80 atau setara dengan tidak suka. Tingkat kesukaan pada warna, hasil eksperimen yang memiliki nilai rata-rata tertinggi dengan nilai rata-rata 2,72 yang setara dengan biasa, dibanding dengan KUBE Flamboyan yang hanya mendapatkan nilai rata-rata 2,24 atau setara dengan tidak suka. Kesimpulan dari hasil organoleptik bahwa hasil olahan KUBE Flamboyan lebih disukai. Kata kunci :Keripik, DaunBayam,Organoleptik
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011