SKRIPSI

Penulis / NIM
SRI OYIN UNUSA / 612309006
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
ARDIYANTO SALEH MODJO, S.Pd., M.P. / 0018067301
Pembimbing 2 / NIDN
ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstrak
ABSTRAK Sri Oyin Unusa (612 309 006). Proses Pembuatan dan Uji Organoleptik Mie Basah Rasa Sayur Bayam Hijau. Dibawah bimbingan Ardiyanto S. Modjo dan Zainuddin Antuli. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan mie dari sayur bayam hijau di K.U.B SRI REZEKI. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode eksperimen. Tahapan pembuatan mie basah rasa sayur bayam hijau dimulai dari penyediyaan bahan baku, penyortiran, pencucian, penghalusan, pengayakan tepung terigu, pencampuran bahan, penggilingan, pengemasan. Hasil yang diperoleh dari uji organoleptik pada penilaian terhadap rasa pada mie basah rasa bayam hijau yang paling disukai oleh panelis adalah rasio 30 : 5, pada penilaian warna yang paling tinggi nilai rata-rata adalah rasio 30 : 3 dan penilaian terhadap tekstur yang paling tinggi nilai rata-rata adalah rasio 30 : 3, dibandingkan dengan kedua rasio tersebut yaitu rasio 30 : 5 dan 30 : 2. Kata Kunci : Mie basah, cita rasa, bayam hijau.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011