SKRIPSI

Penulis / NIM
HESTI HIDJU / 612309008
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Pembimbing 2 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Abstrak
ABSTRAK Hesti Hidju, 612 309 008. Kajian Proses Ekstraksi Rumput Laut Untuk Pembuatan Tepung Karaginan Di Balai Pengujian Dan Sertifikasi Mutu Barang Provinsi Gorontalo di bawah bimbingan Lisna Ahmad dan Purnama Ningsih Maspeke. Tujuan kajian ini adalah mempelajari proses pembuatan tepung karaginan yakni dari proses sortasi, penimbangan awal, pencucian, perendaman, pemasakan, penyaringan, pengendapan, pengepresan, pengeringan, penghalusan, pengayakan, penimbangan akhir serta pengemasan dan mengetahui berapa hasil rendemen dari tepung karaginan. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini metode eksperimen dengan melakukan praktek langsung di laboratorium BPSMB Provinsi Gorontalo. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui data hasil eksperimen. Pengolahan data dilakukan dengan analisis data secara deskriptif kualitatif berdasarkan data primer dan data sekunder. Hasil yang diperoleh dari proses ekstraksi ini adalah hasil rendemen dari tepung karaginan yang sangat sedikit adalah 5,45 % Kata kunci : Tepung Karaginan, Eucheuma Cottoni, Rendemen, Ekstraksi.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011