SKRIPSI

Penulis / NIM
MULTIYANA SAID / 612309012
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Pembimbing 2 / NIDN
ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstrak
ABSTRAK SAID, MULTIANA. PROSES PENGOLAHAN SUSU KAMBING MENJADI YOGHURT DAN PENGEMASANNYA ( Studi Kasus di Pesantren Pertanian Darul Fallah, Ciampea Kab. Bogor Provinsi Jawa Barat). Dibawah Bimbingan Marleni Limonu dan Zainudin Antuli. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses pengolahan susu kambing menjadi yoghurt dan pengemasannya di Pesantren Pertanian Darul Fallah (DaFa) Ciampea Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat. Metode kajian yang digunakan metode experimen dan metode wawancara langsung dengan para karyawan Darul Fallah terutama karyawan pada unit pengolahan susu kambing. Data yang diambil adalah dengan beberapa variable pengamatan yaitu teknik pengolahan dan teknik pengemasan. Hasil yang diperoleh dari kajian ini menunjukkan bahwa pengolahan susu kambing menggunakan bahan baku susu sebanyak 5,8 liter dan menghaslkan yoghurt sebanyak 11 liter, dengan proses pengolahan diawali dengan penyediaan bahan baku, pasteurisasi, pendinginan, inokulasi, inkubasi, yoghurt, penambahan perisa, dan terakhir pengemasan, plastik kemasan yang digunakan menggunakan jenis kemasan plastik polietilen dengan ketebalan 0,20 mm. Kata kunci : Susu kambing, Pengolahan, yoghurt, pengemasan
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011