SKRIPSI

Penulis / NIM
IRMAWATI MOKI / 612309026
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Pembimbing 2 / NIDN
YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Abstrak
ABSTRAK Irmawati Moki. 612 309 026. Perbandingan Komposisi Tepung Jagung (Zea mays) Dan Tepung karaginan (Eucheuma cottoni) Terhadap Sifat Fisik Puding Jagung. Bimbingan Lisna Ahmad dan Yoyanda Bait. Tujuan kajian ini adalah menentukan perbandingan komposisi tepung jagung dan tepung karaginan yang menghasilkan sifat fisik puding jagung yang terbaik dan perubahan fisik puding selama penyimpanan dingin. Metode yang digunakan pada kajian ini adalah metode eksperimen di Laboratorium UPTD Balai Pengujian Sertifikasi Mutu Barang Provinsi Gorontalo. Obyek yang diamati yaitu proses pencampuran bahan puding jagung, tekstur puding, kekompakan bahan puding jagung, sineresis dan retrogradasi puding jagung. Hasil akhir kajian ini diperoleh bahwa formulasi puding jagung yang terbaik dengan parameter tekstur, sineresis dan retrogradasi yaitu formulasi dengan prosentase perbandingan 60% tepung jagung dan 40% tepung karaginan. Kata Kunci : Tepung Jagung, Tepung Karaginan, Sifat Fisik, puding Jagung, Retrogradasi, Sineresis.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011