SKRIPSI

Penulis / NIM
AGUS MUKO / 612309027
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Pembimbing 2 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Abstrak
ABSTRAK Agus Muko. 612309027 Pengujian Kadar Protein Pada Tepung Terigu Cakra Kembar dan Tepung Terigu Segitiga Biru Dengan Metode Kjeldahl di Laboratorium Pangan Balai Pengawasan Pengawasan Obat dan Makanan Digorontalo, dibawah bimbingan Lisna Ahmad dan Purnama Ningsih Maspeke. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui cara pengujian kadar protein pada tepung terigu cakra kembar dan tepung terigu segitiga biru. Kajian ini dilakukan di Balai Pengawasan Obat Dan Makanan Di gorontalo. Metode yang digunakan pada kajian ini yaitu metode eksperimen. Pengujian protein dilakukan yaitu metode kjeldahl, metode ini terdiri atas tiga tahapan yakni tahap destruksi, destilasi dan titrasi. pengujian kadar protein pada tepung terigu cakra kembar yaitu 13,1 % sedangkan tepung terigu segitiga biru yaitu 10,8 %. Tepung terigu cakra kembar termasuk jenis tepung berprotein tinggi karena bahannya dibuat dari gandum hard wheat, sedangkan tepung terigu segitiga biru termasuk pada tepung berprotein rendah, karena bahan yang digunakan hanya kombinasi antara gandum hard wheat dan soft wheat masing-masing 50 %. Kata kunci: Metode kjeldahl. Cakra kembar, segitiga biru, destruksi, destilasi.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011