SKRIPSI

Penulis / NIM
AFANDI AMBO / 612309029
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. MUH. TAHIR, S.TP, M.Si / 0014107203
Abstrak
ABSTRAK AFANDI AMBO, NIM 6123 09 029. Proses Produksi Kue Kaktus ( Studi Di Usaha Kecil Menengah (UKM) Teratai Kelurahan Padebuolo Kota Timur Kota Gorontalo Provinsi Gorontalo ) Dibawah Bimbingan Purnama Ningsih Maspeke dan Muhammad Tahir. Pengamatan ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan sampai pada pemasaran kue kaktus di Usaha Kecil Menengah (UKM) Teratai di Kota Gorontalo. Metode yang digunakan yaitu metode observasi partisipatif terhadap objek yang akan diamati/diolah yang terdiri dari data primer. Pengamatan data primer yang dimaksudkan untuk mendapatkan informasi data dengan cara terlibat langsung dalam pengolahan tersebut. Di samping itu dilakukan wawancara dengan pembimbing lapangan serta karyawan yang bekerja dilokasi pengamatan. Objek yang diamati pada pengamatan ini adalah tahapan proses pembuatan kue kaktus yang meliputi proses pencampuran bahan, pembentukan adonan, pencetakan dan penggorengan. Produksi di UKM Teratai dilakukan 4 kali dalam sebulan. Berat awal adonan 4590 gr dalam setiap pengolahan kue kaktus ini, dapat menghasilkan 22 bungkus kue kaktus yang sudah dikemas. Berat produk dalam setiap kemasan yaitu 100 gr dan dijual dengan harga Rp. 6000/ bungkus. Produk ini dijual di toko terdekat di kota Gorontalo sala satunya adalah toko Makro. Kata Kunci : Pengolahan, Kue Kaktus, Pengemasan, Kemasan
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011