SKRIPSI

Penulis / NIM
ALUWISIUS GOO / 612310003
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
ARDIYANTO SALEH MODJO, S.Pd., M.P. / 0018067301
Pembimbing 2 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Abstrak
ABSTRAK ALUWISIUS GOO. Kajian Sanitasi pada 2 (dua) Kantin (studi kasus di lingkuangan FAPERTA UNG), dibawah bimbingan Ardiyanto S. Modjo Lisna Ahmad . Kajian sanitasi Kantin ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sanitasi pada kantin dan tingkat penerapan sanitasinya di Lingkuangan Fakultas Pertanian UNG. Metode yang digunakan adalah metode survei dengan partisipasi aktif. Teknik pengumpulan data adalah dengan wawancara dan pengamatan langsung. Analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif kualitatif. Hasil dari kajian ini menunjukkan bahwa untuk sanitasi kantin di tinjau dari fasilitas sanitasi, rumah makan Pertama dengan nama pemilik kantin ibu Serpin Lakoro sudah memenuhi syarat sanitasi dengan fasilitas yang memadai. Sedangkan Sanitasi kantin kedua dengan nama pemilik ibu Mami Serli belum memenuhi syarat kesehatan karna tempat penjualannya ditanah. Dari hasil penelitian ini di harapkan agar diadakan pelatihan dan penyuluhan mengenai hygiene sanitasi kantin kepada seluruh penjamah makanan, pemilik kantin, agar kantin yang dikelola dapat memenuhi syarat kesehatan. Kata Kunci : Hygiene, Sanitasi, Kantin
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011