SKRIPSI

Penulis / NIM
FADIL CILVANI / 612310006
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Pembimbing 2 / NIDN
ARDIYANTO SALEH MODJO, S.Pd., M.P. / 0018067301
Abstrak
ABSTRAK FadilCilvani, Nim : 6123 10 006 " Uji Organoleptik Tingkat Preferensi Konsumen Terhadap Dua Jenis Kemasan Tempe" dibawah bimbingan Marleni Limonu dan Ardiyanto Saleh Modjo. Tujuan kajian ini untuk mengetahui dan mempelajari ujiorganoleptikTingkat Preferensi Konsumen Terhadap Dua. Jenis kemasan Tempe. Proses pengolahan tempe yaitu Penyiapan Bahan, Pencucian, Perendaman selama 24 jam, Perebusan, Pendinginan, pencampuran semua bahan dan Pemeraman selama 2 sampai 4 hari. Kajian ini menggunakan perlakuan pengemasan tempe dengan dua faktor yaitu plastik dan daun pisang. Faktor tersebut dianalisis menggunakan metode uji mutuorganoleptik meliputi tekstur, warna, aroma, dan rasa. Ujiorganoleptik tersebut menggunakan 14 panelis semi terlatih, dengan menggunakan kuesioner terdiridari 5 skala. Dan tingkat kesukaan terdiri dari 1 = sangat tidak disukai, 2 = tidak disukai, 3 = disukai, 4 = sangat disukai, dan 5 = paling sangat disukai. Data hasil penelitian menggunakan uji statistik sederhana (Microsoft Excel) untuk melihat rata-rata tingkat kesukaan terhadap dua jenis kemasan tempe. Dari hasil uji microsft excel di dapatkan hasil tidak ada perbedaan yang nyata terhadap dua perlakuan tersebut. Kata Kunci : Uji Organoleptik Kemasan Tempe,
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011