SKRIPSI

Penulis / NIM
KRISTIAN PAKAYA / 612310007
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Pembimbing 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstrak

ABSTRAK

KRISTIAN PAKAYA 612310007 PROSES PENGOLAHAN STICK UDANG WINDU di UKM Qalifa Kota Gorontalo. Dibawah Bimbingan Marleni Limonu dan Suryani Une.

 

Kajian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan stick udang windu. Kegiatan ini dilakukan du Usaha Kecil Menengah (UKM) Qalifa. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode experimen di ruang produksi UKM Qalifa. Pengolahan Stick udang windu dengan menggunakan bahan seperti udang windu, tepung terigu, bawang putih, garam, telur, sukrosa dan minyak goreng. Metode pengumpulan data primer data hasil dari praktek langsung pada pengolahan stick udang windu  serta wawancara langsung dengan pembimbing dan kariyawan yang ada di UKM Qalifa. Pengolahan yang digunakan dalam proses pembuatan stick udang windu yaitu  ada yang menggunakan alat, ada juga dengan cara manual. Proses pengolahanya meliputi proses pencampuran adonan, penggilingan, pengirisan, pencetakan, penggorengan, penirisan dan pengemasan.

.  

Kata kunci : stick udang windu

 

Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011