Penulis / NIM
KRISTIAN PAKAYA / 612310007
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Pembimbing 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstrak
ABSTRAK
KRISTIAN PAKAYA 612310007 PROSES PENGOLAHAN STICK UDANG WINDU di UKM Qalifa Kota Gorontalo. Dibawah Bimbingan Marleni Limonu dan Suryani Une.
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan stick udang windu. Kegiatan ini dilakukan du Usaha Kecil Menengah (UKM) Qalifa. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode experimen di ruang produksi UKM Qalifa. Pengolahan Stick udang windu dengan menggunakan bahan seperti udang windu, tepung terigu, bawang putih, garam, telur, sukrosa dan minyak goreng. Metode pengumpulan data primer data hasil dari praktek langsung pada pengolahan stick udang windu serta wawancara langsung dengan pembimbing dan kariyawan yang ada di UKM Qalifa. Pengolahan yang digunakan dalam proses pembuatan stick udang windu yaitu ada yang menggunakan alat, ada juga dengan cara manual. Proses pengolahanya meliputi proses pencampuran adonan, penggilingan, pengirisan, pencetakan, penggorengan, penirisan dan pengemasan.
.
Kata kunci : stick udang windu
Download berkas