Penulis / NIM
RACHMAT DJAILANI / 612310009
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. MUH. TAHIR, S.TP, M.Si / 0014107203
Abstrak
ABSTRAK
RACHMAT DJAILANI. Proses Crisping Untuk Mempertahankan Kesegaran Sayur Kangkung pada Penjualan Fresh Food Unit Produce di Hypermart Mall Gorontalo Di bawah Bimbingan Muhamad Tahir dan Zainudin A K Antuli.
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses crisping untuk mempertahankan kesegaran sayuran pada unit produce (sayur dan buah) di Hypermart Mall Gorontalo. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah metode praktek kerja langsung dan wawancara secara langsung dengan karyawan yang ada di bagian fresh food khususnya unit produce (sayur dan buah). Data yang diperoleh dari kajian ini menunjukkan bagaimana penanganan serta tahapan proses crisping untuk mempertahankan kesegaran sayur kangkung.
Kata Kunci : crisping, produce, sayuran berdaun.
Download berkas