Penulis / NIM
MOHAMAD SYAHRIL A. LUAWO / 612310011
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
RAHMIYATI KASIM, S.TP, M.Si / 0026107804
Pembimbing 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstrak
ABSTRAK
MOH.SYAHRIL A. LUAWO 612310011 PENGUJIAN KADAR ABU PADA SUSU BUBUK di Bawah Bimbingan Rahmiyati Kasim dan Suryani Une.
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan kadar abu pada susu hilo dan susu dancow. Pengujian dilakukan di pembinaan dan pengujian mutu hasil perikanan (LPPMHP), provinsi Gorontalo. Metod kegitan yang dilakukan dalam kajian ini adalah metode eksperimen. Pengolahan data dilakuan dengan analisis secara eksperimen berdasarkan data primer dan data sekunder. Hasil yang diperoleh dari pengujian ini menunjukan bahwa kandungan susu hilo putih kadar abunya 5,71% lebih tinggi dibandingkan dengan susu dancow putih 4,97%. Bila dibandingkan dengan standar nasional (SNI) kadar abu yang didapatkan masih memenuhi syarat yang ditetapkan yaitu kadar abu susu bubuk berlemak maksimal 6%.
Kata kunci : kadar abu, susu bubuk
Download berkas