SKRIPSI

Penulis / NIM
MOHAMAD SYAHRIL A. LUAWO / 612310011
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
RAHMIYATI KASIM, S.TP, M.Si / 0026107804
Pembimbing 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstrak

                                                       ABSTRAK

 

MOH.SYAHRIL A. LUAWO 612310011 PENGUJIAN KADAR ABU PADA SUSU BUBUK di Bawah Bimbingan Rahmiyati Kasim dan Suryani Une.

 

Kajian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan kadar abu pada susu hilo dan susu dancow. Pengujian dilakukan di pembinaan dan pengujian mutu hasil perikanan (LPPMHP), provinsi Gorontalo. Metod kegitan yang dilakukan dalam kajian ini adalah metode eksperimen. Pengolahan data dilakuan dengan analisis secara eksperimen berdasarkan data primer dan data sekunder. Hasil yang diperoleh dari pengujian ini menunjukan bahwa kandungan susu hilo putih kadar abunya 5,71% lebih tinggi dibandingkan dengan susu dancow putih 4,97%. Bila dibandingkan dengan standar nasional (SNI) kadar abu yang didapatkan masih memenuhi syarat yang ditetapkan yaitu kadar abu susu bubuk berlemak maksimal 6%.

Kata kunci : kadar abu, susu bubuk

Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011