Penulis / NIM
YOSTIN M ANI / 612310012
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Pembimbing 2 / NIDN
YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Abstrak
ABSTRAK
YOSTIN M. ANI, Nim : 612 310 012. ANALISA KADAR ABU PRODUK GULA KRISTAL Di Laboratorium PT. PG. Gorontalo Unit Tolangohula Provinsi Gorontalo di bawah bimbingan Lisna Ahmad dan Yoyanda Bait.
Tujuan kajian ini mempelajari analisa kadar abu dan mengetahui kadar abu yang terkandung pada gula kristal. Metode yang di gunakan dalam kajian ini metode eksperimen dengan melakukan praktek langsung di laboratorium PT. PG Gorontalo Unit Tolangohula Provinsi Gorontalo. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui data hasil eksperimen. Data yang di peroleh di analisis secara deskriptif kualitatif berdasarkan data primer. Hasil yang diperoleh dari analisis ini adalah hasil pengujian gula kristal terdiri dari, persiapan bahan, pembersihan alat, selanjutnya penimbangan, pelarutan dan terakhir adalah pengamatan dengan alat rafinometer. Hasil pengamatan alat rafinometer menunjukkan kadar abu yang di peroleh dari 5 g gula kristal adalah sebanyak 0,11 %.
Kata kunci : Gula Kristal, Kadar Abu.
Download berkas