SKRIPSI

Penulis / NIM
MELKI K. LUAWO / 612310013
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Pembimbing 2 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Abstrak

ABSTRAKMelki K. Luawo 612310013 Proses Komparasi Kadar Protein Pada Stick Jagung dan Stick Jagung Rasa Ikan di Laboratorium Pembinaan Dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan, dibawah bimbingan Purnama Ningsih Maspeke dan  Suryani Une.Kajian ini bertujuan untuk mengetahui kadar protein pada stick jagung dan stick jagung rasa ikan. Pengujian ini dilakukan di Laboratorium Pembinaan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan (LPPMHP), Provinsi Gorontalo. Metode kegiatan yang digunakan dalam kajian ini yaitu metode eksperimen. Pengolahan data dilakukan dengan analisis secara deskriptif berdasarkan data primer dan data sekunder.  Analisis Protein yang dilakukan yaitu metode Kjeldahl, metode ini terdiri atas tiga tahapan yakni tahap destruksi, destilasi dan titrasi. Hasil pengujian kadar protein pada stick jagung menunjukan sekitar 9,42 %  sedangkan untuk stick jagung rasa ikan yaitu 25,43 %. Selain memiliki kandungan protein juga memiliki kandungan karbohidrat dan sebagai makan cemilan.Kata Kunci : Metode kjeldahl, stick jagung, rasa ikan, destruksi, destilasi, titrasi

Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011