SKRIPSI

Penulis / NIM
MOHAMMAD NUR RAHMAN BUKE / 612310014
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Pembimbing 2 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Abstrak
ABSTRAK Moh. Nurrahman Buke, Nim : 6123 10 014 " Proses Pengolahan Pia Di UKM Putra Kusuma Kecamatan Sipatana, Kelurahan Molosipat U Kota Gorontalo" Dibawah Bimbingan Zainudin Antuli Dan Lisna Ahmad. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses pengolahan kue pia dikawasan Industri Pia Putera Kusuma di Kelurahan Molosipat U, Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo. Metode kajian yang digunakan adalah metode observasi/survei dan wawancara langsung dengan para karyawan pia Putera Kusuma terutama karyawan pada unit pengolahan pia. Data yang dijaring adalah dengan beberapa variabel pengamatan yaitu teknik pengolahan kue pia oleh Pia Putera Kusuma. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif berdasarkan data primer dan data sekunder. Proses pengolahan kue pia diawali dengan penyiapan bahan yaitu terigu, mentega, garam, gula, air, telur, coklat, keju, dan kacang hijau. Setelah penyiapan bahan masuk pada proses penakaran atau penimbangan bahan bahan untuk proses pembuatan kue pia, proses selanjutnya masuk pada pencampuran adonan menghasilkan dua adonan yaitu adonan kulit dan isi, proses selanjutnya penggulungan adonan pada tahap berikut pengisian dan pembentukan akhir serta pemanggangan kue pia, Akhir dari proses pengolahan pia adalah pengemesan. Untuk setiap 3 kg terigu, 1,5 kg mentega, garam 1 sendok teh, gula pasir 1 gelas, air 1 mangkuk,telur 20 butir bisa menghasilkan 686 buah kue pia. Kata kunci : Kue pia, Pengolahan.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011