Penulis / NIM
NUR'AIN DJUMA / 612310018
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Pembimbing 2 / NIDN
YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Abstrak
ABSTRAKNUR AIN DJUMA, Proses Pengolahan Stick Rasa Keju Study Kasus di Usaha Kecil Menengah (UKM) Lifeta Kota Gorontalo. Dibawah bimbingan Lisna Ahmad dan Yoyanda Bait.Kajian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses pengolahan stick Rasa Keju di UKM Lifeta Kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah metode eksperimen, dengan terlibat langsung dalam proses pengolahan. Data yang di peroleh dianalisa secara deskriptif. Kajian ini menunjukan bahwa proses pengolahan Stick Rasa Keju di UKM Lifeta terdiri atas beberapa tahap yaitu penyiapan bahan baku, penimbangan bahan, pencampuran bahan, pencetakan adonan, penggorengan, penirisan, pengemasan, dan pelabelan.KATA KUNCI : Stick, Keju, Pengolahan.
Download berkas