Penulis / NIM
SISKAWATY PAKAYA / 612310024
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Pembimbing 2 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Abstrak
ABSTRAKSiskawati Pakaya. 612310024. Pengaruh blanching terhadap karakteristik kimia permen keras sari jagung. Dibawah bimbingan Lisna Ahmad dan Purnama Ningsih Maspeke. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu dan suhu blanching terhadap karakteristik kimia permen keras sari jagung. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah mentode eksperimen, dengan melibatkan diri secara langsung dalam pengaruh blanching terhadap karakteristik kimia permen keras sari jagung. Hasil dari kajian ini menunjukan suhu blanching yang terbaik untuk pembuatan permen keras sari jagung yaitu 70°C selama 10 menit, menghasilkan karakteristik permen yang sempurna. Kandungan gizi yang terkandung pada permen keras sari jagung yaitu Kadar air 3,26%, kadar abu 0,12%, karbohidrat 96,14%, lemak 0,23%, dan protein 0,25%.Kata Kunci : permen keras, uji proksimat, blanching
Download berkas