SKRIPSI

Penulis / NIM
SISKAWATY PAKAYA / 612310024
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Pembimbing 2 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Abstrak

ABSTRAKSiskawati Pakaya. 612310024. Pengaruh blanching terhadap karakteristik kimia  permen keras sari jagung. Dibawah bimbingan Lisna Ahmad dan Purnama Ningsih Maspeke. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu dan suhu blanching terhadap karakteristik kimia permen keras sari jagung. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah mentode eksperimen, dengan melibatkan diri secara langsung dalam pengaruh blanching terhadap karakteristik kimia permen keras sari jagung. Hasil dari kajian ini menunjukan suhu blanching yang terbaik untuk pembuatan permen keras sari jagung yaitu 70°C selama 10 menit, menghasilkan karakteristik permen yang sempurna. Kandungan gizi yang terkandung pada permen keras sari jagung yaitu Kadar air 3,26%, kadar abu 0,12%, karbohidrat 96,14%, lemak 0,23%, dan protein 0,25%.Kata Kunci : permen keras, uji proksimat, blanching

Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011