SKRIPSI

Penulis / NIM
LILIS PRATIWI MANTULANGI / 612310032
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
RAHMIYATI KASIM, S.TP, M.Si / 0026107804
Pembimbing 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstrak
ABSTRAK LILIS PRATIWI MANTULANGI. Proses pengolahan dan Pengujian Organoleptik Keripik Pisang Pernis. Dibawah bimbingan Rahmiyati Kasim dan Marleni Limonu. Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah untuk melihat proses pengolahan pisang pernis mulai dai bahan baku sampai produk jadi dan untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis terhadap produk pisang pernis berdasarkan skala hedonik. Metode yang digunakan dalam pengujian dimulai dengan proses pembuatan pisang pernis mulai dari bahan baku sampi produk jadi kemudian dilajutkan dengan pengujian organoleptik dengan mengunakan 20 orang panelis berdasarkan skala hedonik meliputi aroma, rasa, tekstur dan warna. Hasil pengamatan menujukkan bahwa pisang pernis dengan perlakukan penambahan gula dan garam lebih disukai rasa,aroma,tekstur dan warna oleh panelis dibandingkan dengan pisang pernis tanpa penambahan gula dan garam serta pisang pernis dengan penambahan garam Kata Kunci : Kripik, Pisang Pernis, Uji Organoleptik
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011