SKRIPSI

Penulis / NIM
ARIANON SUMBEANG / 613408010
Program Studi
S1 - AGROTEKNOLOGI
Pembimbing 1 / NIDN
WAWAN PEMBENGO, SP, M.Si / 0023037803
Pembimbing 2 / NIDN
FAUZAN ZAKARIA / 0017086707
Abstrak
ABSTRAK ARIANON SUMBEANG. NIM 613408010. Respon Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Kacang Hijau (Vigna radiata L) Terhadap Pemberian Abu Ketel. Dibimbing oleh Wawan Pembengo dan Fauzan Zakaria. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian abu ketel dan perlakuan terbaik terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kacang hijau (Vigna radiata L) serta untuk mengetahui perlakuan terbaik pemberian abu ketel terhadap pertumbuhan dan hasil produksi tanaman kacang hijau (Vigna radiata L). Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Liluwo Kecamatan Kota Tengah yang berlangsung mulai Nopember 2012 sampai dengan Pebruari 2013, Penelitian ini disusun berdasarkan rancangan acak kelompok (RAK) yang terdiri dari 5 perlakuan yakni, kontrol, 15 kg abu ketel per petak, 20 kg abu ketel per petak, 25 kg abu ketel per petak, dan 30 kg abu ketel per petak. Kelima perlakuan tersebut diulang tiga kali sebagai kelompok sehingga seluruhnya terdapat 15 petak dengan 3 ulangan. Hasil penelitian menujukan bahwa pemberian abu ketel berpengaruh terhadap pertumbuhan dan produksi dan pemberian abu ketel 30 kg secara umum memberikan pengaruh terbaik terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kacang hijau, dengan hasil tertinggi tanaman mencapai 9,96 cm, 14,07 cm, 22,15 cm dan 34,81 cm; jumlah daun mencapai 8,00; 14,50; 23,73 dan 40,07; jumlah polong mencapai 69,70; berat basah 100 biji (g), mencapai 6,77 (g) dan berat kering 100 biji (g) mencapai 5,10 (g). Kata Kunci: abu kete,l kacang hijau.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011