SKRIPSI

Penulis / NIM
AYU ROSANDI DG. MANSYUR / 613417024
Program Studi
S1 - AGROTEKNOLOGI
Pembimbing 1 / NIDN
WAWAN PEMBENGO, SP, M.Si / 0023037803
Pembimbing 2 / NIDN
DUMMY DOSEN AGROTEKNOLOGI / 6134006134
Abstrak
ABSTRAK Produksi tanaman melon dapat ditingkatkan dengan perbaikan teknik budidaya yaitu teknik pemangkasan yang sesuai dan pemberian pupuk organik untuk tetap menjaga kualitas tanah dan menuju pertanian yang berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemangkasan pucuk dan aplikasi konsentrasi pupuk organik cair serta interaksinya terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman melon danpengaruh terbaik terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman melon. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai Mei 2021 di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Gorontalo Provinsi Gorontalo, menggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial. Faktor pertama pemangkasan pucuk6 dan 7 minggu setelah tanam (MST) dan faktor kedua pemberian pupuk organik cair2,4, dan 6 ml/liter air. Data Analisis of Variance dan dilanjutkan dengan uji DMRT taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi konsentrasi pupuk organik cair 6 ml/liter air memberikan pengaruh yang terbaik terhadap ketebalan daging buah melon dan terdapat interaksi antara waktu pemangkasan pucuk 6 MST + pupuk organik cair 4 ml/liter air memberikan pengaruh terbaik terhadap diameter buah. Kata Kunci : Melon, pemangkasan pucuk, pupuk organik cair
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011