SKRIPSI

Penulis / NIM
RISNA M. ISA / 613418014
Program Studi
S1 - AGROTEKNOLOGI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr INDRIATI HUSAIN, SP, M.Si / 0026107305
Pembimbing 2 / NIDN
SUYONO DUDE, S.Ag, M.Pd.I / 0001067509
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak kentang pada media MS terhadap mikropropagasi In Vitro biji tanaman jeruk nipis (Citrus aurantifolia L.). Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kultur Jaringan Kampus 4 Universitas Negeri Gorontalo Kabupaten Bone Bolango. Rancangan yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 taraf perlakuan konsentrasi ekstrak kentang yaitu kontrol (tanpa ekstrak kentang), ekstrak kentang 100, 200, 300, 400 mL/liter media). Parameter yang diamati adalah jumlah daun, jumlah akar, jumlah tunas, tinggi planlet, pesentase kontaminasi. Data dianalisis menggunakan analisis ragam (ANOVA), selanjutnya dilakukan uji BNT taraf 5%. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa penambahan ekstrak kentang berpengaruh nyata pada jumlah daun dan tinggi planlet pada konsentrasi 100 mL/liter media pengamatan 2, 3 dan 4 MST. Perlakuan terbaik konsentrasi ekstrak kentang terhadap mikropropagasi biji tanaman jeruk nipis secara in vitro yaitu 100 mL/liter media. Kata kunci : Kultur jaringan, Media MS, Ekstrak Kentang.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011