SKRIPSI

Penulis / NIM
HARYATI IBRAHIM / 614408027
Program Studi
S1 - AGRIBISNIS
Pembimbing 1 / NIDN
SUPRIYO IMRAN, SP, M.Si / 0030097508
Pembimbing 2 / NIDN
AMELIA MURTISARI, SP, M.Sc / 0028978601
Abstrak
Haryati Ibrahim. NIM 614408027 “Kelayakan Usaha Industri Rumah Tangga Keripik Pisang di UKM Flamboyan Kota Gorontalo. Dibawah Bimbingan Supriyo Imran dan Amelia Murtisari. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui aspek- aspek kelayakan usaha industri rumah tangga keripik pisang, dan (2) Mengetahui apakah industri rumah tangga berbahan baku keripik pisang layak untuk dikembangkan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan juni dan agustus 2012. Dengan menggunakan metode suervey data primer melalui angket/kuesioner dan sekunder melalui BPS, dan UKM Flamboyan. Data diolah dan diambil dengan mengunakan analisis kelayakan finansial yang meliputi NPV, Gross B/C Ratio, Net B/C Ratio, Probability Ratio dan IRR. Hasil penelitian menunjukkan 1) Aspek-aspek investasi meliputi aspek hukum, aspek pasar, aspek keuangan, aspek teknis, aspek manajemen, aspek ekonomi sosial dan aspek dampak lingkungan. 2) Industri rumah tangga keripik pisang di Kota Gorontalo yang terdiri dari keripik pisang keju, keripik pisang gula merah, keripik pisang coklat menguntungkan dan layak untuk dikembangkan. Kata Kunci : Kelayakan Usaha, Industri Rumah Tangga, Keripik Pisang
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011