Penulis / NIM
LESTARI HUNTUA / 614409050
Program Studi
S1 - AGRIBISNIS
Pembimbing 1 / NIDN
YANTI SALEH, SP, M.Pd / 0024047102
Pembimbing 2 / NIDN
AMELIA MURTISARI, SP, M.Sc / 0028978601
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) apakah secara bersama-sama faktor-faktor produksi berpengaruh nyata pada usaha peternakan ayam pedaging, 2) apakah secara sendiri-sendiri faktor-faktor produksi berpengaruh nyata pada usaha peternakan ayam pedaging. Penelitian dilaksanakan pada bulan April-Juni Tahun 2013. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil analisis regresi berganda, usaha peternakan ayam pedaging yang berada di Kota Gorontalo Pada panen I dan panen II memiliki nilai sig sebesar 0.000a yang artinya Secara bersama-sama faktor-faktor produksi yang terdiri dari panen I Panen II berpengaruh nyata terhadap usaha peternakan ayam pedaging yang berada di Kota Gorontalo. Sedangkan secara sendiri-sendiri pada panen I penggunaan faktor-faktor produksi yang berpengaruh nyata yaitu bibit dengan nilai signifikan yakni 0.046, dan pada panen II secara sendiri-sendiri penggunaan faktor-faktor produksi yang berpengaruh nyata yaitu penerangan atau listrik dengan nilai signifikan yakni 0.027.Kata Kunci : Produksi, Faktor-faktor Produksi dan Ayam Pedaging (broiler).
Download berkas