SKRIPSI

Penulis / NIM
LESTARI HUNTUA / 614409050
Program Studi
S1 - AGRIBISNIS
Pembimbing 1 / NIDN
YANTI SALEH, SP, M.Pd / 0024047102
Pembimbing 2 / NIDN
AMELIA MURTISARI, SP, M.Sc / 0028978601
Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) apakah secara bersama-sama faktor-faktor produksi berpengaruh nyata pada usaha peternakan ayam pedaging, 2) apakah secara sendiri-sendiri faktor-faktor produksi berpengaruh nyata pada usaha peternakan ayam pedaging. Penelitian dilaksanakan pada bulan April-Juni Tahun 2013. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil analisis regresi berganda, usaha peternakan ayam pedaging yang berada di Kota Gorontalo Pada panen I dan panen II memiliki nilai sig sebesar 0.000a yang artinya Secara bersama-sama faktor-faktor produksi yang terdiri dari panen I Panen II berpengaruh nyata terhadap usaha peternakan ayam pedaging yang berada di Kota Gorontalo. Sedangkan secara sendiri-sendiri pada panen I penggunaan faktor-faktor produksi yang berpengaruh nyata yaitu bibit dengan nilai signifikan yakni 0.046, dan pada panen II secara sendiri-sendiri penggunaan faktor-faktor produksi yang berpengaruh nyata yaitu penerangan atau listrik dengan nilai signifikan yakni 0.027.Kata Kunci : Produksi, Faktor-faktor Produksi dan Ayam Pedaging (broiler).

Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011