SKRIPSI

Penulis / NIM
ABRIANTO IS SOEHARTO / 614411002
Program Studi
S1 - AGRIBISNIS
Pembimbing 1 / NIDN
Prof. Dr. Ir. MAHLUDIN H. BARUWADI, MP / 0011076507
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. IRWAN BEMPAH, S.P., M.P. / 9909003945
Abstrak
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui; 1).Faktor-Faktor Pendukung Usaha Roti Latia Bakery; dan 2) Aspek-aspek kelayakan Non Finansial dan Kelayakan Finansial Usaha Roti Latia Bakery. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober-November 2017. Metode yang digunakan adalah Metode survey. Jenis Data penelitian adalah data Primer dan data Sekunder. Teknik Pengumpulan data mengunakan kuisoner, wawancara dan observasi. Sumber data BPS, dan UKM Roti Latia Bakery. Analisis data mengunakan analisis Kelayakan Finansial yang meliputi NPV,Gross B/C Ratio, Net B/C dan Profitability Ratio. Hasil penelitian Usaha Roti Latia Bakery; 1) Faktor-faktor pendukung usaha Roti Latia Bakery di Desa Tinelo Kecamatan Telaga Biru Kabupaten Gorontalo yakni Modal, Tenaga Kerja, Bahan Baku, Operasional, Sumber Energi dan Marketing itulah yang mendukung usaha Roti Latia Bakery; dan 2) Berdasarkan Hasil Analisis Kelayakan Non Finansial dan Kelayakan Finansial Usaha Roti Latia bakery di Desa Tinelo Kecamatan Telaga Biru Kabupaten Gorontalo menguntungkan dan layak di kembangkan dengan NPV (16.372), Gross B/C Ratio (1.2), Net B/C Ratio (2.0), dan Profitability Ratio (2.2). Kata kunci : Kelayakan Finansial, Industri rumah Tangga, Bisnis Roti
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011