SKRIPSI

Penulis / NIM
CANDRAWATI MAHMUD / 614418060
Program Studi
S1 - AGRIBISNIS
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. IRWAN BEMPAH, S.P., M.P. / 0015017212
Pembimbing 2 / NIDN
YURIKO BOEKOESOE, SP, M.Si / 0026037104
Abstrak
ABSTRAK Candrawati Mahmud. Analisis Kelayakan Dan Saluran Pemasaran Usaha Teh Celup Daun Sirsak UMKM Mafahim Gorontalo Di Desa Helumo Kecamatan Mootilango. Dibimbing oleh Dr. Irwan Bempah dan Yuriko boekoesoe. Analisis kelayakan dan saluran pemasaran usaha teh celup daun sirsak dilakukan untuk membantu UMKM Mafahim Gorontalo melihat kelayakan usaha teh celup daun sirsak sehingga layak untuk dikembangkan dan melihat bagaimana distribusi pemasaran. Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui bagaimana kelayakan usaha teh celup daun sirsak di UMKM Mafahim Gorontalo Di Desa Helumo Kecamatan Mootilango, (2) Untuk mengetahui bagaimana saluran pemasaran usaha teh celup daun sirsak di UMKM Mafahim Gorontalo Di Desa Helumo Kecamatan Mootilango. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan pendekatan kualitatif. Jenis sumber data menggunakan data primer dan data sekunder . Analisis data yang digunakan yaitu analisi R/C Ratio dan analisis deskripitif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kelayakan usaha teh celup daun sirsak UMKM Mafahim Gorontalo dikecamatan Mootilango Desa Helumo dapat dikatakan layak untuk diusahakan dengan nilai R/C Ratio 3,14 dan saluran pemasaran usaha teh celup daun sirsak menggunakan dua saluran pemasaran yaitu: Saluran I : Produsen Konsumen Saluran II: Produsen Reseller Konsumen Kata Kunci: Daun Sirsak, Kelayakan Usaha, Saluran Pemasar
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011