Penulis / NIM
CANDRAWATI MAHMUD / 614418060
Program Studi
S1 - AGRIBISNIS
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. IRWAN BEMPAH, S.P., M.P. / 0015017212
Pembimbing 2 / NIDN
YURIKO BOEKOESOE, SP, M.Si / 0026037104
Abstrak
ABSTRAK
Candrawati Mahmud. Analisis Kelayakan Dan Saluran Pemasaran Usaha Teh Celup Daun Sirsak UMKM Mafahim Gorontalo Di Desa Helumo Kecamatan Mootilango. Dibimbing oleh Dr. Irwan Bempah dan Yuriko boekoesoe.
Analisis kelayakan dan saluran pemasaran usaha teh celup daun sirsak dilakukan untuk membantu UMKM Mafahim Gorontalo melihat kelayakan usaha teh celup daun sirsak sehingga layak untuk dikembangkan dan melihat bagaimana distribusi pemasaran. Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui bagaimana kelayakan usaha teh celup daun sirsak di UMKM Mafahim Gorontalo Di Desa Helumo Kecamatan Mootilango, (2) Untuk mengetahui bagaimana saluran pemasaran usaha teh celup daun sirsak di UMKM Mafahim Gorontalo Di Desa Helumo Kecamatan Mootilango. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan pendekatan kualitatif. Jenis sumber data menggunakan data primer dan data sekunder . Analisis data yang digunakan yaitu analisi R/C Ratio dan analisis deskripitif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kelayakan usaha teh celup daun sirsak UMKM Mafahim Gorontalo dikecamatan Mootilango Desa Helumo dapat dikatakan layak untuk diusahakan dengan nilai R/C Ratio 3,14 dan saluran pemasaran usaha teh celup daun sirsak menggunakan dua saluran pemasaran yaitu:
Saluran I : Produsen Konsumen
Saluran II: Produsen Reseller Konsumen
Kata Kunci: Daun Sirsak, Kelayakan Usaha, Saluran Pemasar
Download berkas