SKRIPSI

Penulis / NIM
YEYEN SAUALI / 621409026
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
ABDUL HAMID ARSYAD, S.Pt, M.Si / 0006106610
Pembimbing 2 / NIDN
SRI YENNY PATEDA, S.Pt, M.Si / 0004016902
Abstrak
ABSTRAK YEYEN SAUALI. Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Konsumsi Daging Sapi Di Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo. Di bimbing oleh Abdul Hamid Arsyad sebagai Pembimbing I dan Sri Yenny Pateda sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap atribut daging sapi dan faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen dalam mengkonsumsi daging sapi. Pelaksanaan penelitian ini dilaksanakan selama bulan November sampai Desember di Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Data yang dihimpun meliputi data primer dan data sekunder. Penentuan lokasi dilakukan secara purposive sampling, Desa yang terpilih yaitu Desa Hungayonaa, Desa Piloliyanga dan Desa Mohungo dan penentuan responden sebanyak 100 orang dilakukan secara acak Strata Non Proporsional. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan Chi Square. Hasil analisis Chi Square menunjukan bahwa preferensi konsumen di Kecamatan Tilamuta tidak sama artinya mempunyai perbedaan terhadap preferensi daging sapi. Atribut yang menjadi preferensi tertinggi responden di Kecamatan Tilamuta yakni adalah daging sapi yang berwarna merah cerah, mempunyai kandungan lemak sedang, dan mempunyai daging yang kenyal. Faktor-faktor mempengaruhi preferensi konsumen yang pertama yaitu rasa daging sapi gurih dan aroma sedap sebanyak 100%. Faktor budaya sebanyak 89% suku Gorontalo. Faktor tempat sebanyak 87% membeli daging sapi di pasar. Faktor jumlah anggota keluarga sebanyak 63% beranggota keluarga 2-4 orang. Faktor ketersediaan makanan sebanyak 46% membeli jenis daging yang lain dengan alasan tidak tersediannya daging sapi disuatu tempat. Faktor harga sebanyak 47% menurut responden harga daging sapi sangat mahal. Kata kunci : Preferensi konsumen, konsumsi, daging sapi
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011