SKRIPSI

Penulis / NIM
FATRAWATY KAHALA / 621409071
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
ABDUL HAMID ARSYAD, S.Pt, M.Si / 0006106610
Pembimbing 2 / NIDN
LA ODE SAHARA, S.Pt., M.Si. / 0015127704
Abstrak
ABSTRAK FATRAWATY KAHALA, 2014. Analisis Perilaku Konsumen Terhadap Konsumsi Daging Sapi Segar Pada Rumah Tangga Miskin di Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato. Dibimbing oleh Abdul Hamid Arsyad sebagai pembimbing I dan La Ode Sahara sebagai pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku konsumen dan faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen dalam mengkonsumsi daging sapi segar pada rumah tangga miskin di Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode survey. Pengambilan sampel dilakukan terhadap Kepala Keluarga miskin. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif yang digunakan untuk mendeskripsikan perilaku konsumen daging sapi segar, meliputi bagian daging sapi yang disukai, alasan mengkonsumsi, tempat pembelian, frekuensi konsumsi dan rata-rata pengeluaran konsumsi daging sapi. Juga menjelaskan faktor internal yang mempengaruhi perilaku konsumen (umur, pendidikan, pekerjaan, pengetahuan gizi, preferensi) dan faktor eksternal (pendapatan keluarga, sumber informasi, budaya) yang mempengaruhi perilaku konsumen. Hasil penelitian diperoleh bahwa dari 100 orang responden yaitu Kepala Keluarga miskin, 51% berada pada umur produktif 16-40 tahun, 78% memiliki penghasilan kurang dari 500.000, 85% dengan tingkat pendidikan SD/sederajat dan mayoritas responden yaitu 98 % merupakan suku Gorontalo. Sumber informasi berasal dari TV/radio, yaitu 75% dan 85% responden suka makan daging sapi. 65% frekuensi pembelian daging sapi tergantung keinginan responden dan 100% responden membeli daging sapi di pasar. Bagian daging sapi yang disukai yaitu100% adalah bagian has dan 53% responden mengkonsumsi daging sapi karena bergizi. Konsumsi daging sapi segar di Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato dipengaruhi oleh perilaku konsumen dan didukung dengan faktor internal dan eksternal. Kata kunci: Perilaku konsumen, daging sapi segar, rumah tangga miskin
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011