SKRIPSI

Penulis / NIM
FANKI AHMAD / 621409079
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir. ELLEN J SALEH, MP / 0009016807
Pembimbing 2 / NIDN
UMBANG ARIF ROKHAYATI, S.Pt, MP / 0018077604
Abstrak
ABSTRACT FANKI AHMAD, Penguunaan Cabe dan Lada Sebagai Bumbu Kerupuk Ceker Ayam,Pembimbing I .Ir. Ellen J. Saleh,MP. Pembimbing II. Umbang A. Rokhayati, S.Pt, MP Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui taraf penggunaan cabe dan lada sebagai bumbu pada pembuatan kerupuk ceker. Penelitian ini dilaksanakan dilaboratorium SMK Gotong Royong Gorontalo Telaga, selama 2 bulan mulai dari bulan 1 juli sampai dengan 1 agusutus 2012. Penelitian ini dilakukan dengan cara uji organoleptik terhadap cita rasa dan tampilan warna pada kerupuk ceker ayam dengan perintah uji seperti pada Lampiran 1. Panelis yang digunakan adalah yang tidak terlatih sebanyak 36 orang. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap ( RAL ) yang terdiri dari 6 perlakuan dan 6 ulangan panelis. Variabel penelitian adalah rasa dari kerupuk ceker dan tampilan warna dinyatakan dalam skor. Hasil pengamatan selama penelitian Berdasarkan skor rata-rata yang diperoleh yaitu 2,90 – 3,45 maka penggunaan cabe dan lada sampai 2 Ons pada kerupuk ceker ayam masih sesuai dengan standar untuk pembuatan kerupuk ceker ayam dan Uji beda rata-rata antar perlakuan dengan menggunakan uji Duncan menunjukkan bahwa skor warna kerupuk ceker ayam pada perlakuan P3 tidak berbeda dengan perlakuan P6. Tetapi perlakuan P3 berbeda nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011