SKRIPSI

Penulis / NIM
FANCE AHMAD / 621409080
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
SRISURYANINGSIH DJUNU, S.Pt, MP / 0006127301
Pembimbing 2 / NIDN
SYAHRUDDIN, S.Pt, M.Si / 0029097004
Abstrak
ABSTRAK FANCE AHMAD. “Efek Penggunaan Tepung Cangkang Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) dalam Ransum Terhadap Tebal dan Berat Cangkang Telur Puyuh”. Dibawah bimbingan Sri Suryaningsih Djunu dan Syahruddin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek penggunaan tepung cangkang keong mas dalam ransum terhadap peningkatan tebal dan berat cangkang telur puyuh. Metode penelitian menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan lima perlakuan dan empat ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah sebagai berikut: P0 = Ransum tanpa (0%) tepung cangkang keong mas; P1 = Ransum dengan 1% tepung cangkang keong mas; P2 = Ransum dengan 2% tepung cangkang keong mas; P3 = Ransum dengan 3% tepung cangkang keong mas; P4 = Ransum dengan 4% tepung cangkang keong mas. Peubah yang diamati adalah tebal cangkang telur, berat cangkang telur dan berat telur puyuh, Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tepung cangkang keong mas dalam ransum tidak berpengaruh nyata (P>0.05) terhadap tebal cangkang telur puyuh. Rataan tebal cangkang telur puyuh perlakuan P0, P1, P2, P3 dan P4 berturut-turut: 0.36; 0.35; 0.35; 0.36 dan 0.33 mm. Tetapi perlakuan berpengaruh nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011