SKRIPSI

Penulis / NIM
MOHAMAD ZULYANTO KIAY / 621409091
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. MUHAMMAD MUKHTAR, S.Pt, M.Agr, Sc / 0026087104
Pembimbing 2 / NIDN
SYAHRUDDIN, S.Pt, M.Si / 0029097004
Abstrak
Penambahan zat atau pemberian bahan pakan yang memiliki kandungan xantofil dari karotenoid akan memperbaikai kualitas kuning telur. tujuan dari penelitian untuk mengetahui kualitas kuning telur dari ternak puyuh yang diberi tepung daun lamtoro pada ransum ternak. penelitian ini dilaksanakan dikandang ternak puyuh desa Dutohe Barat dari bulan April sampai dengan bulan Juni tahun 2012. metode penelitian menggunakan metode eksperimental dengan rancangan acak lengkap (RAL), dengan lima jenis perlakuan ransum. R0 = Ransum dasar, R1 = ransum dasar + 2% tepung daun lamtoro, R2 = ransum dasar + 4% tepung daun lamtoro, R3 = ransum dasar + 6% tepung daun lamtoro. R4 = ransum dasar + 8% tepung daun lamtoro serta dengan masing-masing 4 kali ulangan.Variabel penelitian adalah skor warna kuning telur, indeks kuning telur, persentase bobot kuning telur dan bobot telur. Hasil penelitian menunjukan perlakuan memberikan pengaruh yang sangat nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011