SKRIPSI

Penulis / NIM
WISNU IBRAHIM / 621410001
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
SISWATIANA RAHIM TAHA, S.Pt, M.Si / 0021048002
Pembimbing 2 / NIDN
Ir SRI SUKMAWATI ZAINUDIN, M.P / 0018016802
Abstrak
ABSTRAK Wisnu Ibrahim 2017. Efektivitas pengawetan telur ayam ras dengan perendaman larutan kapur (Limestone). Jurusan peternakan Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo Pembimbing I Siswatiana Rahim Taha dan Pembimbing II Sri Sukmawati Zainudin. Telur adalah bahan pangan hasil ternak unggas sebagai sumber protein hewani yang memiliki rasa yang lezat, mudah dicerna serta bergizi tinggi. Mudah diperoleh serta harganya relatif murah. Sudah banyak teknik pengolahan telur dilakukan untuk meningkatkan daya tahan kesukaan konsumen. Protein telur memiliki susunan asam amino esensial yang lengkap dijadikan standar untuk menentukan mutu protein dari bahan lain.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengawetan telur ayam ras dengan perendaman larutan kapur (limestone). Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan dalam penelitian ini terdiri dari P0 (tanpa larutan batu kapur) P1 (0,30 g), P2 (0,60 g), P3 (0,90 g). Setiap perlakuan menggunakan 3 butir telur, jumlah telur yang digunakan sebanyak 48 butir telur ayam ras. Pemberian larutan kapur untuk pengawetan telur ayam ras tidak lebih dari 0.90 gram, karena akan berpengaruh pada indeks putih telur, indeks kuning telur, dan haugt unit telur. Kata Kunci : Indeks Putih Telur,Indeks Kuning Telut,Haugt Unit (HU),Larutan kapur.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011