SKRIPSI

Penulis / NIM
ARYO WISATSONO / 621410005
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
UMBANG ARIF ROKHAYATI, S.Pt, MP / 0018077604
Pembimbing 2 / NIDN
AGUS BAHAR RACHMAN, S.Pt, M.Si / 0930108402
Abstrak
ABSTRAK Aryo Wisatsono, 621 410 005. Sifat Fisikokimia Es Krim Yang Terbuat Dari Tepung Ubi Hutan (Dioscorea hispida dennst). Pembimbing I Umbang Arif Rokhayati dan pembimbing II : Agus Bahar Rachman Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat kimia dan fisik es krim yang terbuat saritepung ubi hutan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September 2014 sampai bulan Januari 2015 di Laboratorium Politeknik Gorontalo. Penelitian menggunakan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 4 kali ulangan. tingkat pemberian tepung ubi hutan pada es krim yaitu T1= 0 g, T2= 90 g, T3= 180 g, dan T4= 270 g. Parameter yang diamati adalah 1) sifat kimia dan fisik yaitu kadar protein, lemak dan daya leleh; 2) tingkat kesukaan masyarakat melalui uji organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan penggunaan tepung ubi hutan berpengaruh nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011