SKRIPSI

Penulis / NIM
BERDIN AHMAD / 621410011
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
SISWATIANA RAHIM TAHA, S.Pt, M.Si / 0021048002
Pembimbing 2 / NIDN
Ir SRI SUKMAWATI ZAINUDIN, M.P / 0018016802
Abstrak
ABSTRAK Berdin Ahmad. 2017. Penambahan Tepung Sagu Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Mutu Bakso Daging Itik Afkir. Dibawah Bimbingan Siswatiana R. Taha, sebagai pembimbing I Dan Srisukmawati Zainuddin sebagai pembimbing II Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengujian mutu terhadap bakso daging itik afkir yang penggunaan tepung sagu dengan level berbeda setiap perlakuan. Uji mutu yang dilakukan meliputi kadar protein, lemak, dan air dari bakso itik afkir dengan penambahan tepung sagu dengan konsentrasi yang berbeda. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan (penggunaan tepung sagu P1= 10%, P2=15%, P3=20%, P4=25%) dan 4 kali ulangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar protein antara perlakuan memberikan pengaruh nyata. Adapun untuk kadar lemak pada setiap tidak berpengaruh di setiap perlakuan, begitu pula kadar air dari setiap perlakuan tidak berpengaruh. Hasil pengamatan berdasarkan data yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa penggunaan tepung sagu dengan konsentrasi yang berbeda kedalam adonan bakso itik afkir berpengaruh nyata dalam peningkatan kadar protein, lemak tetapi menurunkan kadar air dan lemak. Dimana penambahan tepung sagu pada taraf 25% menunjukkan kadar protein dan kadar lemak yang paling tinggi yaitu 23,54% dan 2,62%. Kata Kunci : Bakso, Daging Itik afkir, Tepung Sagu, Protein, Lemak, Air
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011