SKRIPSI

Penulis / NIM
NOLDI DJAFAR / 621410065
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir. NIBRAS K LAYA, MP / 0006126602
Pembimbing 2 / NIDN
SAFRIYANTO DAKO, S.Pt, M.Si / 0021037305
Abstrak
ABSTRAK Noldi Djafar. 2017. Analisis Biaya Pemasaran Daging Sapi Segar di Kecamatan Kota Tengah Kabupaten Kota Gorontalo. Skripsi. Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian. Dibimbing oleh Nibras K Laya dan Safriyanto Dako. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui saluran, marjin, farmer's share, efisiensi pemasaran daging sapi segar. Dilaksanakan di Pasar Hewan Kecamatan Kota Tengah Kabupaten Kota Gorontalo. Penelitian ini adalah penelitian survei dengan mengumpulkan data primer dan data sekunder. Data yang diperoleh dianalisis dengan mengggunakan analisis deskriptif serta analisis marjin, farmers share, dan efisiensi pemasaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya pemasaran daging sapi segar rata-rata Rp 5.803/kg dengan keuntungan rata-rata Rp 9.197/kg. Saluran pemasaran daging sapi segar di Kecamatan Kota Tengah menggunakan saluran dengan pola: produsen/peternak - pedagang daging - konsumen dengan marjin sebesar Rp 15.000, farmer's share 85% dan efisiensi pemasaran 5,27%. Kata Kunci: Biaya, Pemasaran, Daging Sapi Segar
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011