SKRIPSI

Penulis / NIM
ARIF TAUFIK HADJU / 621410085
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
SISWATIANA RAHIM TAHA, S.Pt, M.Si / 0021048002
Pembimbing 2 / NIDN
Ir SRI SUKMAWATI ZAINUDIN, M.P / 0018016802
Abstrak
ABSTRAK Arif Taufik Hadju. 2017. Uji organoleptik kerupuk kaki ayam broiler mengunakan bahan perendam larutan cuka (CH3COOH) dengan level yang berbeda. Skripsi. Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo, pembimbing I Siswatiana R. Taha, dan pembimbing II Srisukmawati Zainudin. Kerupuk merupakan salah satu jenis produk makana yang banyak diminati oleh masyarakat. Kerupuk dari kulit kaki ayam broiler merupakan produk olahan asal ternak yang memanfaatkan hasil ikutan dari pemotongan ayam dan mempunyai potensi untuk dikembangkan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui uji organoleptik kerupuk kaki ayam broiler menggunakan bahan perendam larutan cuka dengan level yang berbeda. Penelitian menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan Pelakuan terdiri dari P0 (0% kontrol), P1 (5 % larutan cuka), P2 (10 % larutan cuka), P3 (15 % larutan cuka), P4 (20 % larutan cuka). Variabel yang diamati yaitu rasa, warna, aroma, kerenyahan. Hasil penelitian menujukan bahwa bahan penggunaan larutan cuka menghasilkan pengaruh yang berbeda nyata terhadap p2 rasa, warna, aroma, kerenyahan Kata Kunci: Kerupuk, Kaki Ayam Broiler, Larutan Cuka.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011