SKRIPSI

Penulis / NIM
SUDIRJO KUE / 621411050
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. MUHAMMAD SAYUTI, S.Pt., M.Si. / 0031126736
Pembimbing 2 / NIDN
SISWATIANA RAHIM TAHA, S.Pt, M.Si / 0021048002
Abstrak
ABSTRAK SUDIRJO KUE. 2017. Pengaruh Berbagai Jenis Filler (Bahan Pengisi) Terhadap Sifat Fisik Ceker Nugget. DiBawah Bimbingan Muhammad Sayuti M. sebagai pembimbing I dan Siswatiana R. Taha sebagai pembimbing II. Penelitian ini akan dilaksanakan pada bulan Februari 2017 sampai dengan Maret 2017. Tempat penelitian dilakukan di Laboratorium Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) Yang terdiri dari 5perlakuan 3 ulangan, Perlakuan yang diberikan adalah Tepung Terigu (15g), Tepung Tapioka (15g), Tepung Beras (15g) Tepung Maizena (15g). Parameter yang diamati meliputi Analisis Sifat Fisik Ceker Nugget, Daya Mengikat Air. Susut Masak, Pengukuran Keempukan Ceker Nugget. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa bahan pengisi filler dengan menggunakan tepung maizena (P4) dan tepung tapioka (P2) menghasilkan ceker nugget yang lebih baik yang secara umum diterima oleh konsumen yang didukung oleh sifat fisik. Diperlukan penelitian lebih lanjut mengenai sifat fisik dan uji hedonic dari nugget dengan bahan dasar kaki unggas lainya itik,puyuh, dan burung. Kata kunci : Ceker Ayam, Tepung Terigu, Tepung Tapioka, Tepung Beras, Tepung Maizena, Uji Duncan
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011