SKRIPSI

Penulis / NIM
RAHMAT BIAHIMO / 621411081
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir. NIBRAS K LAYA, MP / 0006126602
Pembimbing 2 / NIDN
YURIKO BOEKOESOE, SP, M.Si / 0026037104
Abstrak
ABSTRAK Rahmat Biahimo. 2018. Analisis Perilaku Konsumen Terhadap Konsumsi Daging Sapi Pada Rumah Tangga di Kecamatan Suwawa Timur Kabupaten Bone Bolango. Dibimbing Oleh Nibras K. Laya dan Yuriko Boekoesoe. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen dan perilaku konsumen dalam mengonsumsi daging sapi di Kecamatan Suwawa Timur Kabupaten Bone Bolango. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Suwawa Timur pada bulan Juli sampai Agustus 2018. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan mengumpulkan data primer dan data sekunder. Sampel yang diambil sebanyak 94 responden. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan Faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen yaitu umur, pendidikan, pengetahuan gizi,preferensi,sumber informasi,dan budaya. Perilaku Konsumen berdasarkan hasil penelitian di ketahui bahwa sebagian besar responden mengkonsumsi daging sapi karena bergizi 51 % dan menyukai bagian has daging sapi sebanyak 90 % responden. Responden memilih membeli daging sapi di pasar sebanyak 91% dan frekuensi pembelian sebanyak71%. Kata Kunci : Perilaku Konsumen, Daging sapi, Rumah Tangga
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011