SKRIPSI

Penulis / NIM
NURSODIK / 621411095
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. MUHAMMAD MUKHTAR, S.Pt, M.Agr, Sc / 0026087104
Pembimbing 2 / NIDN
SRISURYANINGSIH DJUNU, S.Pt, MP / 0006127301
Abstrak
ABSTRAK Nursodik 2015. Level Ampas Tahu Fermentasi Dalam Ransum Terhadap Pertambahan Bobot Badan Dan Konversi Ransum Burung Puyuh. Dibawah Bimbingan Muhammad Mukhtar dan Sri Suryaningsih Djunu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui level ampas tahu fermentasi dalam ransum terhadap pertambahan bobot badan dan konversi ransum burung puyuh. Penelitian ini di laksanakan di Kelurahan Liluwo Kecamatan Kota Tengah, Kota Gorontalo, pada bulan Juni sampai Juli 2015. Penelitian ini Menggunakan 100 ekor puyuh dan di beri perlakuan (ampas tahu fermentasi dalam ransum dengan pemberian 0% 5% 10% 15% 20%). Air minum diberikan secara adlibitum. Ada 20 unit kandang percobaan yang masing-masing di isi dengan 5 ekor burung puyuh. Variabel yang di amati adalah konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, konversi ransum dan efisiensi ransum. Hasil analisis menunjukan pengaruh nyata pada konsumsi ransum dan berpengaruh sangat nyata pada pertambahan bobot badan, sedangkan pada konversi dan efisiensi ransum tidak berpengaruh nyata. Konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, dan efisiensi ransum linier meningkat dari P0 sampai P4, sedangkan pada konversi ransum menurun dari P0 sampai P4. Kata kunci : Ampas tahu, fermentasi, konsumsi, pertambahan bobot badan, konversi, efisiensi.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011